Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы
Rebove rebove

Какие лучше поставить ворота в гараже?

Добрый всем день. Живу я с семьей в городе Владимир. Семья большая. Собираемся строить частный дом для всех. Участок достался случайно. Просто повезло. Решили строить дом из пеноблоков. Сколько стоят пеноблоки во Владимире?

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Какие лучше поставить ворота в гараже?

kohafi

плюс 0

Добрый день. Интересная у вас конечно же задумка, потому что я видел такие проекты и они превосходны. И что бы найти того, кто бы вам сделал проект лесная сказка, не так и просто, потому что немного сложная ситуация. Но архитекторы есть, можно посмотреть в интернете на форумах например, там обязательно найдется.

Как покрасить машину в гараже?

…чтобы покрасить машину в гараже, вам прежде необходимо …краску…

Как сделать ворота на гараж?

…Ворота на гараж чаще всего делают из … один из этих видов ворот…

Slavec

плюс 1

ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ГАРАЖНЫХ ПОДЪЕМНЫХ ВОРОТАХ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ.

Здравствуй, дорогие потенциальные покупатели ворот. Меня зовут Слава, и я работаю монтажником ворот вот уже 15 лет в Москве и в Питере. Если вы столкнулись с проблемой их приобретения и установки, я могу вам рассказать несколько занимательных фактов.

Сейчас секционные ворота представлены на московском рынке на 90 % тремя компаниями -производителями. Это Подмосковный DoorHanhttp://www.doorhan.ru/ , белорусский Alutechhttp://www.alutech-group.com/ (Иногда заказчики пенсионеры называют его Алутич), и типа немецкий Hormannhttp://www.hoermann.ru/ И та, и другая и третья компании весьма круты, хотя и обожают критиковать друг друга. Особенно заметно это на лекциях по обучению монтажников, где лично я был не раз.

В отличие от Алютеха и Хермана, которые работают с конечными покупателями, то есть – с вами, через многочисленную сеть дилеров, Дорхан на своих дилеров обычно кладет, и продает ворота напрямую конечным заказчикам. Хотя, купить ворота у его дилеров часто можно даже задешевле. Такая вот странная коллизия и жесткий демпинг в действии.

При их общем названии «гаражные ворота», качество изделий может быть совершенно разным. Дорхан – качества обычно не самого лучшего. Ставить их сложнее, чем аналоги, качество основных узлов на уровне или ниже среднего. Это как автомобили типа ВАЗ – вроде и четыре колеса, и мотор есть, а поставь его рядом с Опелем, сразу становится очевидное понимание, что вот – машина а вот – ведро с болтами. Не проходит и года, как установленные в помещениях с повышенной влажностью такие ворота становятся неслабой декорацией к фильму ужасов – пружины ржавые, полотно перекошено, в общем капец. Панели они сейчас вроде модернизировали, теперь панели Дорхана намного лучше, чем лет пять назад. Изделия комплектуются одноименными приводами, автоматикой DoorHan, изготовленной трудолюбивыми китайцами на просторах Поднебесной. Моторы эти казалось бы, Китай , но, что характерно – неплохое качество , с запасом по мощности, и работают они совсем не так плохо, как о них принято думать. Во всяком случае, на гарантийные выезды приходится мотаться не часто.

Ворота Алютех несколько лучше. Толще металл и качественней сборка. Панели с защитой от защемления пальцев. Покраска тоже на уровне. Понятно, стоят дороже, чем у Дорхана. К воротам Алютех полагается итальянская автоматика Nice, которая хотя и не Бог весть что по показателям мощности, но работает. Работает до сильных русских холодов. Потом не работает, что не мешает открывать ворота вручную – внутренние разблокираторы ж на всех приводах есть, правильно?

Hormann – это такие ворота, которые типа немецкие. Немецкие они, несмотря на крупную фабрику Hormannв Китае http://rightsite.asia/en/company/hormann-beijing-door-production Но сказать что то плохого о них нельзя. Устанавливаются легко, , качество сборки и отдельных узлов – хорошее. Моторы также называются Hormann, и к ним претензий нет. Из того, к чему претензии есть, так это панели LPU, которые хермановские дилеры толкают направо-налево. Эти панели разной толщины. На стыках они четыре сантиметра, а в средней части панели – всего два, а при такой толщине в гараже заметно холодно. Короче, будете покупать ворота Hormann, остерегайтесь панелей LPU.

Все эти компании имеют кучу дилеров, которых только в Москве – далеко за 300. Есть совсем маленькие компании, которые организовали бывшие монтажники. Там выше цены и велик риск нарваться на откровенные аферы. Есть крупные, например Алюмаркет или Локит или Ворота маркет или Бриг сервис. У крупных компаний больше денег на рекламу, и именно их вы увидите в верху Яндекса. То, что у них в разы больше потенциала, не означает, что с вашими воротами вы не будете иметь проблем. Для многих таких компаний основополагающая цель – взять у вас деньги. А потом внезапно выяснится, что поставки запчастей задерживают, и срок монтажа отодвинется на три – четыре месяца. Вот так много раз приезжая на монтаж выяснялось, что изготовление заказанных ворота компания просрочила на пару месяцев. А заказчик срывает зло на монтажниках. Орет на нас, доплату не отдает. Спрашивается – зачем? Монтажник для компании – наемник. Есть монтаж – договорились о цене, выехали, поставили, взяли оплату. Получается, что мы – в некоторой степени посторонние люди. Так какой смысл нас ругать за косяки тех, с кем вы заключили договор?

Ещё есть компании, которые собирают ворота в режиме конструктора из комплектации зарубежных поставщиков. Это, например, Ритерна http://www.ryterna.ru/ , которая берет комплектацию в Литве и собирает ворота на своем заводе в Твери, или ворота Зенон http://vorota-zenone.ru/ , который берет комплектацию на австрийском заводе в Чехии. На выходе получается вполне достойное качество, а цены – намного ниже. К последнему это относится в большей степени.

При выборе ворот имеет смысл спросить себя – как часто вы будете их открывать их в день? Если вы владелец коттеджа, или там, я не знаю, гаража, и утром уехали – вечером приехали, то лучше всего поставить ворота с пружинами растяжения (это две пружины по бокам, рассчитаны специально на небольшой количество открываний). При этом ширина и высота проема не должны быть больше трех метров. А если открывать их надо часто, то лучше ставить ворота с торсионными пружинами, расположенными над воротами на притолоке. Это так называемая промышленная серия. То же самое относится и к автоматике. Если воротами вы пользуетесь два – четыре раза в день, то в компаниях вам предложат потолочный мотор, который, как исходит из названия, устанавливается на потолок, в отличие от промышленного движка, который ставят на вал.

При замере проема, его замеряют обычно в трех местах по ширине и в трех местах по высоте. Почему в трех? Потому что проемы, которые делали ваши гастарбайтеры-таджики часто неровные, а вам нужен минимальный размер. Его то вы и сообщаете продавцу ворот как ширину и высоту. Кроме того, желательно знать притолоку, то есть расстояние от верха проема до потолка изнутри гаража. На притолоку устанавливается механизм, который поднимает ворота. Если места от верхнего края проема до потолка мало, ворота банально в проем не влезут. Поэтому для стандартного, без наценки подъема высота притолоки должна быть не менее 350 мм.

Правда, если ворота у вас шириной не более, чем 3 метра, а высотой не более, чем 2.8, тогда высота притолоки значения не имеет. вам предложат ворота с пружинами растяжения, а для них достаточно притолоки всего 150 мм.

По бокам внутри проема гаража должны быть такие пристенки, называются – четверти. Туда встают направляющие, по которым ездят ролики, и, собственно, полотно ворот. Минимальная ширина четверти – не более 120 мм. Больше – сколько угодно. А вот меньше нежелательно, иначе направляющие нам придется подрезать болгаркой.

Также, к управлению ворот прилагаются дополнительные опции. Кроме калиток ( с доводчиком и без), окон (стеклопакет из поликарбоната), это может быть, например односторонний замок, который вам понадобится, если у вас ворота без автоматики, а другого входа в гараж нет. В этом случае устанавливается цилиндровый замок в нижнюю ламель. Ригель замка уходит вбок, в направляющую. Если же возникла проблема – как открыть такой же гараж, но с мотором, без дополнительного входа в случае отключения электропитания, целесообразно поставить на ворота аварийный внешний разблокиратор. Это такой механизм, также типа цилиндрового замка, в который снаружи вставляется ключ, а внутрь гаража, к приводу уходит тросик, который разблокирует привод и позволяет открыть ворота снаружи.

К дополнительным опциям относятся также такие приблуды, как фотоэлементы, сигнальные лампы и чувствительные профили. Не могу сказать за всех, но среди многочисленных заказчиков, которым я ставил ворота, устройствами безопасности используются очень – очень редко. Во первых, закрыть ворота дистанционным пультом, когда в проеме машина может только абсолютно пьяный или невменяемый водитель, во вторых, движутся они не настолько быстро, чтобы вы не успели нажать на кнопку и их остановить или отъехать, а в третьих , даже при наезде полотна на машину никаких вмятин обычно не бывает. Ну а сигнальная лампа это вообще элемент пафоса для того, чтобы соседи заценили и обзавидовались.

Многие заказчики ведут себя интересно при выборе цвета ворот. Вот приезжаешь на монтаж – ворота или белые, или коричневые. Потом опять – белые, белые, коричневые. Зачем, спрашивается? У большинства производителей есть ещё стандартные цвета без наценки – синий там, зеленый, бежевый, бордовый или серебряный. То же относится к структуре. Микроволна, к примеру, выглядит достойней, так почему все заказывают «стукко»?

Есть ещё панели с виниловой пленкой под дерево. На них обычно наценка – процентов 10 в среднем, но и вид весьма крутой.

Ещё, хотелось бы обратить ваше внимание на время года, когда вы заказываете ворота. Как правило, начиная с июля и по декабрь включительно, воротные компании начинают ощущать на себе нарастающий объем заказов. В конце декабря у монтажников ворот вообще завал работы. Это потому что всем надо успеть поставить ворота до Нового года. Как результат, компании не справляются с заказами, и монтажники вынуждены работать на пределе. Это, как правило, отражается на качестве. И если вы хотите поставить ворота недорого и с нормальным, качественным монтажом, целесообразно заказывать их с января по май. Тогда компании существенно снижают цены по причине отсутствия заказчиков, и монтажники работают более старательно.

Таким образом, если вы заказываете ворота, заказывайте их не в сезон. А когда заказали, и вам их установили, перед подписанием акта сдачи – приемки внимательно проверьте, как установлены направляющие и как ходит полотно. Если криво - не подписывайте акт, пока монтажники не исправят косяки.

И самое главное – не забывайте, что монтажник ворот тоже человек. И если вы дадите ему сверх оплату за то, чтобы дополнительную проводку провел или проем подготовил, отношение к вам у него будет намного лучше и доброжелательней. 

Гость

плюс 1

Потолочный проход в бане можно сделать при помощи перфоратора, смотрите сами, смотря из какого материала у вас данная баня. Для печной трубу можно сделать отверстие и отбойным молотком.

Гость

плюс 0

Если делать правильно, то конечно же автомат устанавливается перед счетчиком. Если ставить его после, то будет много недостачи по энергоснабжению, воровать начнут :)) А вообще, можно ставить и до и после, смотря где.

Гость

плюс 0

Устанавливайте Алютех, не пожалеете http://www.evrovorota.com/garazhnyie-sektsionnyie-...

это отличные ворота, прослужат вам очень долго. Мы лет пять назад установили, до сих пор как новенькие. Работают, как часы.

И удобные очень в эксплуатации.

Раньше распашные были, самые обычные, намучились с ними. Зимой особенно, замерзали постоянно.

Гость

плюс 0

Идеальный выбор это секционные ворота, перед установкой долго думал между распашными(минус нет норм автоматики), рулонными(показались слишком хлипкими) и секционными, последние самые дорогие оказались( покупал тут http://okna-alma.ru/vorota-sekcionnye/ но зато всё устроило и прочные и надежные и с автоматикой.

Borispron

плюс 0

Идеальный выбор это секционные ворота, перед установкой долго думал между распашными(минус нет норм автоматики), рулонными(показались слишком хлипкими) и секционными, последние самые дорогие оказались( покупал тут но зато всё устроило и прочные и надежные и с автоматикой.

Оказалось ли полезной информация?

Ответьте или уточните вопрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы ответить от своего имени
подписаться на форумПодписаться на тему форума

Полезно знать

Как утеплить ворота в гараже?

Из чего сделаны ворота? Можно минватой попробовать утеплить, если это возможно в вашем…

1

Расскажите про металлические ворота для гаража.

… ворота для гаража имеют ряд свои плюсов и минусов. Хорошее в них то, что такие…

1

Как сделать ворота в гараж?

… определенной толщины, петли ворот нужно регулярно смазывать…

1

Как правильно поставить смеситель?

…можете узнать о том как лучше поставить смеситель у продавца, возможно он …

1

Сколько стоят ворота для гаража?

… ворота для гаража бывают разные. Они зависят от размеров гаража,… взять стальные…

1

Подъемные ворота для гаража какая цена?

… узнать цену подъемные ворота для гаража, могу вам подсказать несколько…

1

Сколько стоят секционные ворота для гаража?

…ворота для гаража-довольно оригинальное решение.Цена подъемных секционных ворот…ворот.Ну…

1

Как поставить ворота в гараж?

…ворота в гараж. Её нужна забить дюбелями в стенку гаража …и сверху. И надеть…

1
Опишите вашу проблему и наши эксперты помогут вам.